不能读取jquery

长宁全区热议改革开放40周年大会!

发布日期:2018-12-19访问量:信息来源:长宁区新闻宣传中心字号:[]

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。长宁区领导王为人、顾洪辉、张汪耀、温新华和区委、区人大常委会、区政府、区政协有关负责同志同机关干部一起收看大会电视直播,认真聆听习近平总书记所作的重要讲话。  

全区各级党员干部群众在第一时间收看聆听大会实况。

在聆听总书记的重要讲话以后,区委书记王为人对40年来党团结带领全国人民披荆斩棘、砥砺奋进所取得的非凡成就,倍感自豪、倍感荣光,并表示长宁将迅速抓好总书记重要讲话精神的深入学习,用心领会十个“始终坚持”、九个“必须坚持”等重要论述的深邃内涵,把总书记重要讲话精神贯穿全区各项工作始终,坚定不移深化改革开放,全面提升城区能级和核心竞争力,加快建设国际精品城区,在全市创造新的传奇中彰显长宁特长、书写长宁精彩、体现长宁作为。

 

区委政法委:全体干部表示要以习近平总书记的讲话精神为指导,聚焦固本强基,筑好安全防控“防火墙”;聚焦公平正义,做好稳定风险“减压阀”;聚焦法治保障,打好营商环境“组合拳”;聚焦扁平高效,建好基层治理“压舱石”;聚焦平台优化,当好高危人群“稳压器”;聚焦智能联动,树好智慧城区“风向标”,努力为长宁加快建设国际精品城区创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

区法院:全院干警纷纷表示要切实将基层党支部建设成为推进法院工作迈上新台阶的战斗堡垒。要向改革开放杰出贡献人员代表邹碧华同志学习,勇挑改革重担、敢于攻坚克难,始终保持高昂斗志,激情干事、踏实干事,自觉担负起党和人民赋予的重托和期盼。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,努力践行以人民为中心的发展思想,不断培育精湛的司法能力和优质的司法服务,恪尽职守、勤奋工作,在一流法院建设中贡献出自己的力量。

区检察院:全院干警表示在不断深入推进司法体制综合配套改革、不断创新服务大局方法和法律监督方式的进程中,要用改革开放40年的宝贵经验和先进思想更新工作理念,推动检察工作实现新时代新发展,提升服务保障长宁经济社会发展能级,深耕法律监督主责主业,持续深化司法体制综合配套改革。

区委统战部:将以总书记重要讲话精神为指导,结合统战工作实际,切实把今年的各项工作任务保质保量完成好。同时结合总书记重要讲话精神谋划好明年工作。从支持民主党派履行职能,加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,全面推进民族、宗教工作,非公经济工作,港澳台海外统战工作以及自身建设等方面,进行全面分析、深入思考,认真谋划明年乃至今后一个时期的统一战线工作。

区税务局:将结合税收工作实际,确定2019年区局工作总体思路,围绕“三个起来”战略目标,始终坚持依法征税、全力深化税务机构改革,全力优化税收营商环境建设,再完善、促提升、谋创新,求真务实推进各项税收工作落实。

区财政局:将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为今后一个时期重要工作来抓。坚持党的领导,贯彻落实到财政工作各方面;进一步深入学习,确保讲话精神全面贯彻落实;以改革先锋为榜样,努力为财政工作作出新贡献;坚持人民为中心,提高人民的获得感、幸福感、安全感。

区科委科协:将结合部门明年工作,重点围绕打造区域经济高质量发展新引擎、促进城区智慧化信息化水平新提升等方面,将习近平总书记讲话精神与工作推进相结合,与任务目标落实相结合。

区国资委:回顾改革开放40年的光辉历程,感受到了祖国强劲的脉搏。今后我们要全面夯实国有企业党建基础,推进国资国企改革发展,打响对口帮扶脱贫攻坚战。

区人社局:要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,将改革开放进行到底,为长宁经济社会发展贡献力量。

区卫计委:过去四十年来,长宁卫计系统在公立医院改革、公共卫生机构能力提升与社区卫生改革三方面取得了不少经验和成果。对标国际精品城区建设目标,今后我们将着力开展医疗卫生“优质+均衡”三年行动计划,通过深化改革为长宁70万居民群众提供高品质、有温度、全周期的医疗健康服务。

区文化局:文化系统全体党员干部群众表示要拿好接力棒,跑好接力赛,不断实现人民群众对美好文化生活的新要求、新期盼。联动长三角,积极服务国家发展战略;厚植文化特色底蕴,持续放大长宁文化品牌效应;聚焦传承保护,讲好长宁文化故事。

区教育局:在新时代,教育改革任重而道远,坚持立德树人,为国家培养好德智体美劳社会主义事业的建设者和接班人,是党对教育事业领导的本质的要求和任务,我们要继续昂扬斗志,不断创新、发展和完善,真正办好人民满意的教育,满足人民对美好生活的期盼。

区体育局:庆祝改革开放40周年大会上,四位“体育人”获得殊荣,作为体育工作者,我们备受鼓舞。下一步,我们将在全民健身、青少年体育、体育产业等工作中有新思考、新作为,用“改革开放再出发、创新发展再突破”的勇气和担当,办好人民满意的体育,不断实现人民对美好生活的向往。

区建交委:紧密结合工作实践,在区委、区政府的坚强领导下,充分发挥建交系统统筹协调的作用,坚持守土有责、坚持提升站位、坚持聚焦重点、坚持真抓实干,尤其是面对架空线入地整治、垃圾分类减量、旧小区综合改造等各项重担子、硬任务,要做到压实责任、逐项推进,不断提升城区环境品质和人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区绿化市容局:作为城区建设管理工作者、绿化市容行业建设者,在改革开放再出发的新时代、新背景下,在上海建设卓越的全球城市、长宁打造国际精品城区的新形势、新要求下,我们要吹响改革开放再出发的号角,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,不断打造环境品质新优势、擦亮城区管理新名片,全力抓好各项工作,勾画蓝图再出发,砥砺前行谋发展。

虹桥街道:虹桥是上海最早的改革开放前沿窗口,站在新起点,面向新时代,虹桥将不忘改革开放的初心和使命,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断优化营商环境,精细化实施社区公共服务,创新社会治理。

天山路街道:将切实抓好讲话精神的贯彻落实,以饱满的精神状态奋力冲刺,确保年度各项目标任务全面完成。坚定不移推进改革开放,坚定不移贯彻以人民为中心的理念,坚定不移推进全面从严治党。

程家桥街道:务必认真落实习近平总书记讲话精神,牢固树立“四个意识”,街道全体干部将以改革开放再出发、为民造福再作为的政治担当,在社区工作中努力下功夫。加强基层党建,夯实基层基础;对接群众需求,落实民生保障;加强企业服务,优化营商环境;加强党建引领,提升治理水平;注重严管厚爱,抓好队伍建设。

新闻推荐

进入新闻频道 >

点击排行