不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 图博信息 > 稿件页

区少儿图书馆中华经典诗词品读公益培训课程第六讲


发布日期:2018年11月22日

11月17日,由长宁区少年儿童图书馆主办、上海廿四文化发展交流中心承办的经典诗词品读课程第六讲在长宁区少儿馆西馆举行,此次课程主题为诗词与音乐,由知名笛萧演奏家李瑞老师主讲。

“绕梁三日,余音绕耳讲述的是乐器演奏技艺之高超,而在此次课程中,李老师在课堂上讲述了笛、萧的不同之处并且现场演奏了“梅花三弄、高山、流水”这些经典曲目,小朋友及家长们一个个身临其中,不知不自觉沉浸在乐曲所编织的美妙意境里。现场每个人在乐曲中所听到的世界并不相同,却多有相似。西洋乐器虽有其独特的风格,但是中国古典乐器也有自己的雅韵,当你走进去并了解它之后你会发现,一个小小的乐器中包含了一个小小的世界。

       通过此次课程,让孩子们体会到了音乐中的诗意美,诗词与音乐密不可分的关系,明白了音乐对我国诗词的内容、题材、形式和诗词的生成、传播以及发展有着推动作用。

打印本页 关闭窗口