不能读取工具条配置

练就过硬技术 看无影灯下的穿针引线 发布时间:2018-11-20 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

上海市同仁医院手术室作为外科手术治疗和急危重症患者的抢救场所,是一个特殊的护理部门。手术室作为医院的高风险科室,其护理质量的优劣将直接影响到医院医疗质量和患者安全。为增强手术室护士的安全意识,提高手术室的安全质量,日前,院方组织了一次手术室安全文化系列活动之新三年护士操作比赛。

【活动背景】

手术室安全文化建设是个细水长流的工作,需要每个人参与,每个人配合,每个人都当做自己的事情,认真做好每一个小细节。而新职工的规范护士术中护理基本操作行为是保障护理质量的重要措施。

【比赛规则】

参赛者:2016-2018全体新职工护士

参与者:手术室全体护士

竞赛项目:穿针、带线

竞赛要求:戴适合自己手寸的手套,用持针器夹6*14小圆针,将2-0慕斯线穿过针眼,固定慕斯线,放置于升降台上;取开来夹取2-0慕斯线做结扎线;1分钟内6*14小圆针穿3-0慕斯线,在一定基数上,多者胜。

评分方法:穿线动作标准,持针器夹针位置正确,由3位评委用尺量各位新职工的线长,结扎线方向正确,根据评分标准评分,穿线数量最多的加3分,第二加2分,第三加1分,最后综合评分,给予相应奖励。

那就快快和小编一起去比赛现场欣赏美小姐姐们比赛的英姿吧~


激烈的比赛现场




刻苦修炼


经过三场激烈的角逐,结果还是棋逢对手,旗鼓相当,分不出第一名和第二名,因此评委决定又加了一场加时赛。


白热化的加时赛




评委团根据穿线动作是否标准,持针器夹针是否正确,用尺量线长,看结扎线方向是否够正确,结合评分标准评分,力求做到公平、公正、公开。

【颁奖时刻】

科室寄语

最终评委团选出了各类奖项。选手们以保障病人安全为目标,刻苦练习手术室基础操作,让评委们倍感欣慰,相信通过努力,一定能茁壮成长,成为优秀的手术室护士。


精心准备的奖品


随着外科学和医疗技术的飞速发展 ,新护士要培养成为一名优秀的手术室专科护士, 必须具备准确 、娴熟的基本护理技能与手术室专科操作技能 ,才能为患者提供安全 、有效的护理。通过不断磨练自己的技能,才能更好的为患者的生命保驾护航!