不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 图博信息 > 稿件页

区少儿图书馆开展“我诗故我在”“双导师”系列讲座第五讲


发布日期:2018年11月20日

11月10日下午,“我诗故我在”——经典诗词品读“双导师”系列讲座第五讲在长宁区少儿图书馆西馆如期而至,课程以亲子课堂的理念吸引了很多新的家庭报名参加。

第五讲中,杜老师通过对比学习“诗仙”李白和“诗圣”杜甫的诗作,以及讲述诗仙李白和诗圣杜甫背后的故事,帮助大家进一步认识五言诗和七言诗。随后,马老师带领在场同学与家长们一起朗读《春晓》。在同学和家长们抑扬顿挫、饱含深情的合作诵读下,充分展示了中华经典诗文的神韵和无穷魅力,感染了在场的每一位听众。朗读之后,马老师又进一步教授了大家如何认识简谱,如何打拍子。最后,在各位同学跟家长的努力下,大家将《春晓》演唱版的节拍完美地拍打出来。

        本场讲座在大家的朗朗吟诵声中结束。据悉,“我诗故我在”——经典诗词品读“双导师”系列讲座仍将继续,主办方希望通过活动更好地引导孩子们品读经典诗词,提升人文素养,传承中国传统文化

打印本页 关闭窗口