不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 图博信息 > 稿件页

新华街道图书馆举办“守规矩、讲文明、善生活”讲座


发布日期:2018年11月16日

11月5日,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。为了宣传大会的精神,新华路街道图书馆、长宁区肢残人协会、长宁区残疾人读书会于1113日上午,在新华社区文化中心三楼多功能厅联合举办题为“守规矩、讲文明、善生活---学习习总书记讲话体会讲座”活动。本次活动邀请了原在上海市政府协作办工作的殷水忠同志主讲,共计40多余名人员参加。

殷老师先传达了习总书记在进博会开幕式上的讲话内容,然后联系改革开放40周年的伟大成果以及自己的切身经历,对讲话内容做了进一步的引申和解释。演讲过程中殷老师声情并茂,列举了许多上世纪六七十年代的真人真事,引起老一辈人的共鸣。

       演讲结束后,台下听众和殷老师展开互动交流,结合自身交谈心得体会,大家非常感谢图书馆能够提供这样的一个沟通交流平台,既联络了感情,又了解到了最新的时事新闻。

打印本页 关闭窗口