不能读取工具条配置

“国医大师工作室”入驻天山中医院啦! 发布时间:2018-11-15 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

学生宣读《拜师帖》,以古礼向老师鞠躬、敬茶、递交拜师帖……11月14日上午,国医大师吕景山天山传承工作室揭牌暨学术经验传承拜师仪式在天山中医医院举行。

今年84岁高龄的吕景山是河南偃师人,1962年毕业于北京中医学院中医本科,师从北京“四大名医”之一的施今墨先生和祝谌予教授。吕老从事临床工作50余年,擅长针药并用治疗内科、妇科各种疑难杂症,有丰富的临床工作经验和较高的疑难重症治疗水平,2014年被评为国家第二届国医大师。

在过去半年时间里,天山中医医院康复科主任崔晓每月都要到山西向吕老学习诊疗经验,经过一段时间的观察,吕老也对这位学生十分欣赏,决定收其为徒,并在天山中医医院设立传承工作室。随着“吕景山天山传承工作室”的成立,除了带徒学习之外,今后工作室团队还将在天山中医院开设专家门诊,定期为长宁百姓服务,使长宁居民在家门口便可以体验到国医大师的精湛医术。