不能读取工具条配置

中医来到家门口 百姓看病真方便 发布时间:2018-11-14 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

今年以来,长宁区卫计委进一步盘活全区各类社区中医药的资源配置,不断提升“社区中医”服务能级,服务全区居民。

社区中医为居民问诊看病

目前,长宁已逐步在每个街道、镇的社区卫生服务中心设立了1个以上的中医诊疗室,其中包括理疗、针灸、康复、推拿等多个临床诊室和治未病分中心等。

虹桥社区中医为居民针灸

一些社区卫生中心的工作人员介绍说:“虽然是社区中医,但我们配备的设施还是比较齐全的,基本能满足百姓的需求。”而随着社区中医的贴心服务在居民间口口相传,现在已有越来越多的居民前来问诊看病。许多居民表示:“这里的中医医生都很好!以后不必每次都大老远的跑去中医院了。”

齐全的中医药品

据了解,目前,长宁区除了各街道、镇的社区卫生服务中心,还在部分居民区内也设立了卫生服务站点,通过一个站点的中医服务,辐射周围小区的居民,让中医实实在在地走到了居民家门口。

仙霞街道居民在虹仙社区卫生服务站体验中医服务