不能读取工具条配置

利用资源 新泾镇为敬老院老人送健康 发布时间:2018-10-31 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

日前,由上海市医疗健康协会牵头,长宁区新泾镇新泾敬老院和上海西郊骨科医院建立了“医养共建”合作关系,开展帮护老年人骨健康公益活动,上门为敬老院的老人义诊和治疗,使他们不出家门分享到优质医疗服务。

当前中国已逐渐步入老龄化社会,在老龄人群中,骨骼系统病变是影响老人生活质量的最主要病因之一。据了解,新泾敬老院的老人由于退化引起的骨骼疾病较多,因年老体弱、行动困难等原因,就医有诸多不便。对此,上海西郊骨科医院便为敬老院老人送健康,与新泾敬老院建立“医养共建”合作关系,医院定期派出医生、护士上门为敬老院老人进行医疗服务,进行骨骼健康咨询及体格检查,为孤寡及重症骨病老人进行重点助疗,对求医老人开通绿色通道,减免医保之外的费用,敬老院负责严格执行医嘱及日常照护。

共建合作建立后,医院已举行首次义诊,为敬老院的50多位老人分批进行骨科各个项目的免费诊查,受到了老人的称赞。今后,敬老院和医院商定将每半年进行一次“医养共建”情况小结,改进完善共建内容,适时调整重点助疗对象,确保共建活动有效有序地开展,使医疗帮护成为长效机制,有效延长老人的生命长度和宽度,使他们乐享晚年。