不能读取工具条配置

新泾镇培训新一届居委会成员 发布时间:2018-10-30 来源:东方城乡报 访问量:

日前,长宁区新泾镇自治办公室根据市委、市政府“1+6”文件关于“建立完善分级分类培训制度,结合岗位特点,提高培训针对性和实效性”的要求,举办居民区新一届居委会成员和工作人员培训班,以进一步加强社区基层队伍建设,提高居委会成员的工作能力和综合素质。

今年8月,新泾镇33个居民区进行了换届选举,一批新的人员进入新一届居委会班子和居委会工作。这些新的人员普遍需要强化业务培训和素质教育,提高工作能力,以胜任工作,做好工作。为此,该镇自治办举办这次培训班,委托长宁区科技进修学院,在10月至12月的三个月时间里,分期、分批培训新一届居委会成员和工作人员。这次培训的特点是:一是培训人员覆盖面广,有800余人次参加培训;二是课程安排灵活,采用核心课程和综合课程相结合;三是课程设计全面,理论讲授与实际案例、室内教学与室外实地教学、专业辅导与现场交流相结合,深受大家的欢迎。许多居委会成员说:“这次培训给我们送来了及时雨,一定要珍惜这次学习机会,认真学习 ,提升自己,做好工作。”