不能读取工具条配置

交警重拳整治各类交通违法护航进博会 发布时间:2018-10-30 来源:青年报 访问量:

进博会举办在即,为进一步严查严处各类易致乱、易致祸、易损害城市形象的突出交通违法行为,营造安全有序的道路交通环境,市公安局交警总队将通过每日集中设卡,向重点区域投放巡逻警力等措施,严查严管各类交通违法行为。同时还将会同市场监管部门,加强源头治理,取缔各类无证经营的车辆销售窝点。

整治非机动车的交通违法行为始终是治理交通的重点,而只有摸清违法行为的高发区域及高发时段,交警部门才能及时调整警力部署“对症下药”。近日,长宁分局交警支队会同属地派出所通过大调研的形式,根据“110”警情与民警巡逻视频相结合,对比分析得出12个商业中心、商务楼宇为重点整治目标,并据此调整民警的巡逻时段、人数以及频次。

10月26日,记者跟随该支队民警前往长宁路汇川路上,对中午在此频繁进出取餐的外卖小哥进行普法宣传,并不时对有闯红灯、逆向行驶等交通违法行为的骑手进行处罚。上午11时许,一辆外卖送餐车辆在路口被民警拦停,民警一边将该车的车牌号输入警用系统,一边翻开车头支架上的一块铁板,读取其中的钢印号。短短几秒钟后,民警便发现了该车存在的猫腻。据民警介绍,该车车牌原登记的钢印号与车身实际钢印号不同,存在牌证不符的问题,依法应暂扣车辆。

当天的执法中,民警共检查外卖、快递电动自行车53辆,其中扣留无牌、套牌非机动车两辆,处罚违规载物3起,未按规定车道行驶3起。