不能读取工具条配置

沪“传统文化直通车”第十五站走进民营企业 发布时间:2018-10-30 来源:东方网 访问量:

由上海市工人文化宫、市职工文体协会联合主办的“传统文化直通车”系列活动近日停靠在了长宁区凌空SOHO,为携程旅游网的千余个家庭送上了一个充满文化气息的周末。

作为文化直通车必不可少的节目,书画创作、剪纸、糖画、民间手工艺制作、灯谜字谜等活动一一登场,从国学文化到民间游艺,既展现了中国传统文化深厚的积淀,又生动有趣贴近生活。此外,自上一站开始引入的投篮机、桌上冰球等趣味活动当天也悉数亮相。

当天,1800个员工家庭参与其中,本站活动还精心设计了不同类别的亲子趣味活动,员工们换下工作服,穿上休闲装,与孩子们一起赏书画、夹弹珠,在平时忙碌的工作区度过了一段轻松愉快的亲子时光。 

作为市总工会搭建的一个面向基层职工群体的文化活动平台,去年11月,“传统文化直通车”被列入上海工会文化惠民实事项目。目前,这辆文化大巴已经行走了近1年,在闵行莘庄、徐汇滨江、嘉定园林、崇明企业等地都留下了身影,也为不同行业的职工们送上了一份份丰富多彩的文化大餐。

主办方表示,希望通过此次活动,提升广大非公企业员工的文化自信,丰富职工的业余生活,推动传统文化在“两新”经济体中不断繁荣发展。