不能读取工具条配置

长宁区2018年第四次新闻发布会:2018上海国际女子10公里精英赛 发布时间:2018-10-29 访问量:

10月29日,2018上海国际女子10公里精英赛新闻发布会在上海国贸中心举行召开,上海市长宁区人民政府副区长孟庆源致辞。本次赛事将秉承上马一贯的专业、细致的办赛标准,为女性精英跑者打造一场专属她们精彩的路跑盛宴,将女性优雅、独立、健康、积极的生活态度展现在观众面前。而这一场十公里赛事也仅仅是一个起步、一次试水、一场预热,来迎接明年3月即将全面升级的2019上海国际女子半程马拉松赛。

专业为本,含苞初放

上马首次打造的女子跑赛事便冠上“精英”之名,是体现了上马专业的赛事特性,即便是女性赛事,也将以专业的赛事设置、细致的赛事服务做好保障与支撑,而明年也即将全面升级为半程马拉松,带动着更多跑者从初级跑向高级,用专业的平台培育更多专业的跑者。

 2018年上海国际女子10公里精英赛参赛人数为4000人,分十公里(3500人)和健身跑(500人)两项,将是上海市中心地段规模最大的女子十公里赛事。上海国际女子10公里精英赛不断提高自身办赛标准,旨在未来逐步跻身全国最专业、水平最高的女子10公里精英赛事之列。为了让女性跑者感受到更好的赛事体验,和安全舒适的赛事服务,路线环绕被誉为华东地区之最、上海市著名大型公园之一的中山公园,不仅交通便捷(上海轨道交通二号线、三号线、四号线至中山公园站下即到)、而且景色怡人,既有西式的几何规整的大草坪,又有中西合壁的自然山水园林。

连续两年一小时内就被秒杀的名额奠定了10公里路跑赛事在跑者们心中的地位,而拼网速报名的方式也不再适合报名参赛基数日益剧增的十公里精英赛了。此次女子十公里精英赛,组委会将采用预报名登记并抽签的报名方式,预报名将于10月29日16:00开启,并于10月31日17:00关闭。抽签结果将于11月6日下午公布,跑者登录上马网 (www.shang-ma.com) 或上马APP即可进行报名。

立足长宁,牵手世界

荣获“全国文明城区”称号的长宁,多元文化相融共生,健康、文明、时尚正成为人们的一种生活态度,体育健身正成为人们的一种生活方式。长宁全民健身基础扎实、氛围浓厚,近年来,长宁区运动会、白领运动会等主题赛事活动多元开展,每年赛事活动近百场,近千支健身团队活跃在各个社区,长宁区在上海市全民健身发展指数评估中名列前茅,国民体质监测中综合指数也不断上升。长宁区正在建设国际精品城区,全民健身、市民健康是建设国际精品城区的重要指标。长宁区政府立足区域特点、市民需求和长远发展,同步配套软硬件建设,在陆续推出国际半程马拉松赛、境外友人运动会的同时,充分利用区域内外环林带生态资源和苏州河滨河资源,正在配套建设临空慢行系统和苏州河健身步道,打造“平赛合一”体育活动集聚区,为市民提供更多休闲慢行的城市公共开放空间,努力使长宁更加宜商宜居宜业。长宁是上海国际化程度最高的城区之一,是上海最早的成熟的商务商贸区之一,拥有28家驻沪领事机构和来自150个国家和地区约9万名境外人士,著名的“古北新区”有着“小小联合国”的称号。

本次赛事将全程进行网络直播,如上马的优质合作伙伴新浪体育、优酷视频等网络平台、今日头条等手机端移动平台及IPTV可以在电视上进行回放的电视平台,三大平台三管齐下,全方位的为本次赛事作立体的宣传推广。不仅能将各位女性跑者的靓丽身影,比赛的英姿,健康向上的精神展现在世界镜头前,同时也将长宁区活力、创新、时尚、魅力的区域形象一同展现。

聚焦女性,服务精致

一直以贴心服务为标签的上马赛事在女子跑这个更需要精致服务、细心关爱的跑者群体上,将更将展现以“悉心服务为上马温度”为口号的赛事特质。组委会将针对女性跑者的独特性,为她们量身定制更多精致的赛事服务。

在终点中山公园的大草坪内,组委会将为跑者设置更衣区、美妆美发区、按摩区、充电区及美女们最爱的美食区;不仅为选手们特意打造的女子专区提供美发服务并邀请到专业的拉伸教练带领选手们们做赛后的伸展教学,更有棉花糖热巧克力、纸杯蛋糕等等深受女性跑者喜爱的美食,让完赛的选手体验到从头到指尖的细致服务,让各位女性在健康跑步后的同时保持自身的优雅时尚感。在赛事所用的移动厕所中将放置棉签棒、发圈等女性用品,让赛事的每一个细节、跑者所能接触的每一个角落中感受到精致。

如今,上海国际马拉松赛已转型成为专业纯正的全马赛事,上海国际半程马拉松赛也取消了女子八英里升级为15000人的半马赛事,上海国际十公里精英赛经过三年打磨成为沪上第三大赛事,是专业十公里赛事的代表。上海国际女子10公里精英赛的加入,无疑是将上马系列赛中各个赛事类型全面覆盖,同时也为新时代女性健康生活方式提供了多一个选择,起到引领都市女性运动新风尚的作用,明年赛事向半程马拉松赛的升级也越发体现了上马专业的品牌定位,不断孕育、培养越来越多跑者的跑步习惯,并从初级开始向中级、严肃跑者转型,推动上海路跑赛事品质的提升及路跑运动的发展。