不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 图博信息 > 稿件页

区少儿图书馆开展“我诗故我在”经典诗词品读“双导师”讲座第二讲


发布日期:2018年10月26日

10月21日上午,长宁区少年儿童图书馆西馆教室里传来了朗朗的读诗声,我诗故我在——经典诗词品读“双导师”系列讲座第二讲在大家的期待中,以亲子吟诵工作坊的创新形式呈现。

本讲中,杜老师和马老师带领大家一同走进五言诗的世界去了解古时候的趣味故事,并现场教授了几首经典五言诗朗诵、吟唱的方法。课堂里,两位老师还以曹植的《七步诗》为主题内容,指导孩子们编排课本剧,孩子们兴致勃勃地对所学的五言诗进行了惟妙惟肖的演绎,欢笑声此起彼伏,传统诗词以别样的参与感和互动感走进了孩子们的心灵。

         在近两个小时的活动中,家长和孩子们一起聚精会神地聆听讲座,还不时做笔记,享受诗词文化的魅力。主办方也将继续优化讲座内容,更好地引导孩子们品读经典诗词,传承中国传统文化。

打印本页 关闭窗口