不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 图博信息 > 稿件页

区少儿图书馆开展中华经典诗词品读公益培训课程第三讲


发布日期:2018年10月24日

10月20日上午,由长宁区少年儿童图书馆主办的“经典诗词品读课程”第三讲在长宁区少年儿童图书馆西馆火热开讲,现场共吸引了45位小朋友积极参加。

课程当天,徐老师将诗仙李白生平以及他所处的历史时期情况娓娓道来,并且通过播放电影《妖猫传》节选片段,让孩子们了解李白,并直观的感受李白的性格特点以及当时的社会状态。同时,徐老师还给小朋友们解读了诗中一些用词的含义,通过与小朋友们反复诵读名篇,培养了他们语言美的感知能力,感受诗人在诗中表达情感的能力。课程最后,徐老师将插花体验与诗词赏析相结合,让小朋友们体验传统文化的乐趣,营造了良好的课堂氛围,场面十分热闹。

          整场课程结束,小朋友们更进一步认识了诗仙李白,激发了他们学习、积累古诗词的兴趣,弘扬了我国民族文化,提高了欣赏品读古诗词的能力。

打印本页 关闭窗口