不能读取工具条配置

宠物大不同 童欣幼儿园唤童心 发布时间:2018-10-22 来源:上海科技报 访问量:

日前,在上海市长宁区童欣幼儿园进行的“绿化大篷车 校园公益行”活动,让小朋友们露出或惊喜、或害怕、或好奇表情的,是可以当成宠物一样饲养着,也是和植物关系密切的“朋友”——昆虫。

活动当天,恋野物语的扁锹甲老师带来的昆虫“宠物”和平时小朋友们接触的不太一样:犀金龟的盔甲是硬硬的;锹甲宝宝即便是吃土也能吃得白白胖胖;螳螂的大刀不仅看起来很威武,夹起人来也是很疼的;竹节虫可以根据现场的植物环境进行“变身”……中大班的100多个小朋友通过近距离观察、触摸这些生活在大自然中的“宠物”,启蒙了他们与自然的联系。

认识了“宠物”昆虫,如何让昆虫宠物成为自己的呢?工作人员准备的昆虫折纸让事情变得简单,只要按照昆虫的基本特征拼贴,就能得到一只巨大的蚂蚁、螳螂、蝴蝶或者蜜蜂,还可以带回家与家人分享。

长宁区绿化委员会办公室为学校送来的100盆花叶万年青、虎皮兰、琴叶榕、仙人掌等绿植盆栽,也将让小朋友们学会美化自己班级的绿化角,让孩子们知道花草树木对打造美好环境的益处,从而学会爱护身边的绿化。