不能读取工具条配置

小儿营养联合门诊开诊啦! 发布时间:2018-10-18 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

自从宝贝们添加辅食后,“让宝宝好好吃饭”就成了每位家长心目中的头等大事,家长的任务秒变为每天捉急得到处打听对孩子身体发育有益的食谱,精心挑选优质新鲜的食材,变着花样给宝宝做美食。可是面对家长们的一腔热情,小家伙的反映却往往是“不领情”。每每到了体检时刻,不是体重不涨,就是变身“小胖纸”。其实营养不良、肥胖、贫血、矮小儿等都与宝贝们的日常饮食有着密切关联。

那怎么才能知道家长们精心准备的食谱以及日常烹饪方式是否正确科学;能量及三大产能营养素是否合理;在日常饮食中还需额外摄入哪类食材呢?近日,长宁区妇幼保健医院新增设小儿营养联合门诊。

那么,联合门诊到底和日常的普通门诊有何不同?

首先,门诊会为每位宝宝定制专属于宝宝的专项膳食营养分析,进行儿童营养与饮食行为的评估指导。其次,门诊会根据宝宝一天的饮食内容及量,定制一份专属于你家宝宝详细的膳食调查,并按照调查结果进行膳食营养分析,分析内容主要包括:能量及三大产能营养素、各类营养素构成比、三餐供能比、矿物质及各类维生素摄入是否存在缺失及膳食结构的分析等等。

家长们通过这项报告就能准确了解宝贝们的日常饮食食物是否多样化、三餐供能比是否合理、在饮食中还需进行哪方面的调整,从源头上给宝贝摘掉“体弱儿”的帽子。如果您的宝宝存在以上问题,那就赶紧来预约吧!

温馨提示:营养联合门诊开设于每周二上午(挂号时间:08:00—11:00),可拨打小刘热线:4008883899 或儿童保健部电话:021-62412047 进行预约。前来就诊的家长可先记录下宝贝前一天的完整膳食,记录需包含食用油量、奶量、各类蔬果、荤菜、点心、调味品的种类及克数等。