不能读取工具条配置

钻石婚夫妇齐相聚 讲述婚姻长久秘诀 发布时间:2018-10-17 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

结婚六十周年,我们称之为钻石婚,能够走过钻石婚的夫妇并不多,而在长宁区江苏路街道南汪居民区,钻石婚夫妇就有5对,重阳节当天,几对耄耋老人携手给小区居民讲述婚姻长久的秘诀。

听说要来介绍婚姻长久的秘诀,席老伯和简阿姨一大早就来了,结婚已经60年的两位老人,如今依旧恩爱如初。简阿婆告诉记者,年轻的时候,由于工作需要,两人分居长达11年,但即便两地分居,两人的感情并没有就此消退。简阿姨向小编透露,当时两人每个礼拜都要互相给对方写一封信,到后来又在一起,总共写了5000多封信。通过这一封封的家书,互相鼓励,共同成长。

而这家书上写些什么,席老伯告诉小编,他遵从的原则是报喜不报忧,只说好的方面,在工作中有成就的方面,希望老伴放心,自己在部队也是安心工作的。

金老伯和李阿姨同样也是钻石婚,年轻的时候,李阿姨几乎包揽了所有的家务,没想到十多年前,李阿姨不幸患上了类风湿性关节炎,金老伯二话不说,主动学习做家务,照料老伴。李阿姨平常要去医院检查身体,李老伯担心老伴会在路上跌倒,一直坚持要推车接送李阿姨,一推就是十多年。李老伯说,无论老伴想去哪,他都愿意一直这样陪着她。

金老伯的改变,李阿姨看到眼里,感动在心。她告诉小编,这辈子能嫁给金老伯是非常幸福的一件事,下辈子也要嫁给他。

看似一件件一桩桩都是生活中的小事,但是,点滴间的温情让在场的年轻人为之动容。长宁区江苏路街道南汪居民区党总支书记杜俊杰告诉小编,将这些钻石婚老人的爱情故事通过口述讲给年轻人听,是很好的传承。

小编了解到,今后,小区还将不定期邀请钻石婚夫妇讲述当年的故事,传授婚姻的秘诀。