不能读取工具条配置

上海国际体操中心整体改造工程年底启动 发布时间:2018-10-12 来源:长宁区新闻宣传中心 访问量:

作为长宁地标建筑的上海国际体操中心近期正在进行拆除工作。近日,区体育局相关负责人表示,整体改造工程预计于年底启动。

原上海国际体操中心是本市在1997年举办第八届全国运动会的重要比赛场馆,是上海市这座城市的重要标志建筑之一,也是长宁区唯一的公益性综合体育场馆和区域地标建筑之一。上海国际体操中心座落在长宁区,前连虹桥开发区商圈,后靠中山公园商业中心区,延安西路高架与内环线高架的大型立交桥在此交汇,地铁二号线与高架轻轨近在咫尺。

体操中心未来效果图

据了解,原体操中心球壳屋面为铝镁合金金属层面板,但经多年氧化,铝板污染,陈旧渗漏严重,外观已显陈旧,存在一定安全隐患。再加上结构设备老化,空调系统陈旧,照明设计落后,无法满足观众对场馆设施及观景感受越来越高的要求。不仅如此,原体操中心比赛场地较小,观众席整体数量较少,活动座席布置不够合理、灵活,不能满足多功能比赛、演出需要。全民健身、体育功能配套设施缺乏,难以满足市民日益增长的体育锻炼、培训、体育社交、休闲的需求,为此,启动了上海国际体操中心整体改造工程。

体操中心未来效果图

上海国际体操中心整体改造工程预计2021年底完工。改造后的体操中心建筑将保持简洁、纯净、大气的夜明珠造型,采用蓝色节能玻璃,控制可见光反射率,并进行光污染专项分析,控制建筑对周边环境的光影响。夜间将配以幕墙LED灯光,把比赛场内运动员竞赛的精彩场景,呈现在球体的表面,成为浦西一颗通透、闪亮的夜明珠与浦东东方明珠城相呼应。