当前位置:首页
> 工作动态
区委常委、副区长陈华文在区委区政府务虚会上对环保工作提出要求

发布日期:2017-12-19访问次数: 字号:[ ]


 

129日,区委区政府召开2018年度工作务虚会,陈华文副区长结合当前环保督察,对明年全区环境保护工作提出要求。

一是要全面落实河长制,加强水岸联动。在确保今年基本消除中小河道黑臭的基础上,朝着全面达到地面景观水标准的目标不懈努力,做好小区阳台雨污水分流、市政管网雨污混接整治、河道生态景观打造等项目。二是要多管齐下,加强管控。做好文明工地管理,加强工地扬尘监测和环保执法力度,重点聚焦拆除河道两岸及两岸沿线的违章建筑,通过补种绿化、水生植物,提升水动力,使河道的水质得到改善。三是要坚持绿色低碳发展,推动城市绿色发展方式,进一步加大生态环境保护力度。推进第七轮环保三年行动计划以及水、气、土壤等专项行动计划;要在公园绿化品质提升和全天开放上下功夫,推进林荫道等建设。





打印本页 关闭窗口