不能读取jquery

交通改善工程再现“长宁速度”

发布日期:2017-11-13访问量:信息来源:长宁时报字号:[]

今年以来,长宁持续发力实施一系列交通改善工程,众多道路焕然一新,在改善交通出行的同时,更提升了整个城区的市容市貌水准。11月1日,华山路1555号—1635号沿街立面整修工程顺利通过竣工验收,通过拆违先行、隐患排除、让出空间、兼顾美观的做法,将200米长的沿线重修一新。水城路道路改造也已上月底完美收官。同时,10月28日,法华镇路(延安西路—淮海西路)道路整治工程正式开工,截至目前,在法华镇路(延安西路—杨宅路)和法华镇路(淮海西路—番禺路)已完成侧平石拆除400m、排砌侧平石150m。

据了解,本次华山路沿街改造涉及11户商家店铺店招拆除新做,门头结构加固,200米长的外立面装饰,包括墙面裂缝、渗水修补、空调外机包裹、墙柱面贴砖、墙面管线排布整理、空调滴水管排布新做等。在改造过程中,区绿化市容局协同各相关职能部门不仅拆除了违章建筑和违规广告,而且对沿街商家店招店牌实行导则规范,通过政府补贴、三方协议的形式,明确店招权属,签订建后维护责任书;在对立面整体提升方面,尤其是空调外机等有损市容景观的设备,采取“腰带”设计;在新华街道的积极配合下,与商家签订了三方协议,明确店招权属和管理职责,进一步推进商家责任区制度,做好门前环境自我管理工作。

每天早晚高峰经常堵车的水城路,经过55天奋战后,其中水城路虹桥路把道路中心黄线整体向东移,对两侧非机动车道进行改造,改善长度为161.83米。新辟出一条非机动车道,南向北方向则将原来5-7米的人行道缩进,新辟出一条2.3米的非机动车道。同时,对新辟的非机动车道进口坡进行设计,设置非机动车标识。水城路虹古路对靠南面路口进行了改造,太阳市场门口的人行道缩进,将道路中心黄线整体向西移,增加一根南向北机动车道,改善的长度为79.8米,一定程度上缓解了交通拥堵。此外,水城路仙霞路口主要对靠南面路口实施交通改善工程,将道路中心黄线整体向西移,对两侧非机动车道进行改造,改善的长度为84.86米,具体为北向南方向对原有4米多的人行道缩进,辟出2米左右作为非机动车道,南向北方向增加了一根非机动车道。同时对水城路上的中石化加油站门口路面进行了修整。

如今,水城路(虹桥路-仙霞路)上交通拥堵状况大为改观。除此之外,水城路(仙霞路-虹桥路)还在细节上下了一番功夫,如更换了新式的人行护栏,重新铺装了树穴盖板,小区、幼儿园、公交车站设置了红白立杆,人行道上的电力电缆标识也是一目了然。

即将升级为区级景观道路的法华镇路车行道最窄处只有7米,周边高楼林立,小区众多,幼儿园及小、中、大学皆有,来往行人数和车流量都较大。面对上述情况,永达市政公司以“创建市级文明工地”为载体,把安全、文明、质量各项措施落到实处,并积极与新华街道沟通,共同做好安民便民工作,获得各方的理解和支持,保障了工程顺利推进。

新闻推荐

进入新闻频道 >

点击排行