不能读取jquery

2017斯凯奇长宁国际半程马拉松赛新闻发布会发布稿

发布日期:2017-10-12访问量:信息来源:长宁区政府网站字号:[]

2017斯凯奇长宁国际半程马拉松赛首度在长宁落户,上马系列路跑赛事再添半马新成员!从2015年上马系列赛创办开始,上马团队不断为跑者充实和丰富优质的赛事平台,2015年创办了首届上海国际半程马拉松,根据目前跑者需求,在赛事资源相对稀缺的上半年,在浦东打造了精品半马赛事,使上海成为国内首个既有金标全程赛事又有高品质半程赛事的城市,如今上海国际半程马拉松赛已被评为中国马拉松银牌赛事。2016年,在上海“一城双马”的赛事体系下,上海国际10公里精英赛问世,使上海成为在中心城区既有“双金”全程赛事、高品质半程赛事,又有专业10公里赛事的城市。今天(10月12日),上海中心城区又一国际半程赛事诞生!赛事组委会在长宁区政府召开新闻发布会,宣布长宁国际半程马拉松赛将于11月26日7时30分在中山公园鸣枪起跑。

在发布会上,长宁区副区长孟庆源为发布会致辞,并与上海市体育局副局长孙为民、上海市体育总会副主席陈一平、长宁区体育局局长王仁伟、东浩兰生赛事管理有限公司总经理周瑾及冠名赞助商斯凯奇中国市场副总裁张睿妍女士一同揭晓了赛事报名时间。

秉持上马标准,细分路跑市场,打造专业化半程赛事。

在上海又一中心城区开拓的全新赛事、从中山公园起跑的首届长宁国际半程马拉松赛,将秉持上马标准,以提高赛事专业水平、提升赛事服务标准、整合优质赛事资源为驱动,深度细化路跑市场,力求为半程跑友提供又一个符合跑者需求、量身定制的高质量路跑赛事平台。

本次赛事设半程马拉松及健康跑两个组别,参赛人数分别为4500人及300人。半程赛事从中山公园出发,途径长宁路、天山西路、仙霞西路、哈密路、虹古路、威宁路等具有长宁区区域特色的路线,于延安中学体育场内冲线终点。整个赛道整体平坦,沿途路过全新的凌空SOHO,领略发展中的长宁国际精品城区的风采。健康跑3公里同样于中山公园起跑,沿着长宁路跑入虹桥河滨公园。

斯凯奇长宁国际半程马拉松赛将于10月13日10时起开放报名,至10月18日17:00结束,本次报名采用先到先得的方式,报名人数额满为止,跑者可登陆www.shang-ma.com或上马APP进行报名。另外,关注上海长宁微信号也将会有机会获取参赛名额。半程马拉松参赛者年龄限16周岁以上(2001年12月31日前出生),赛事报名费为150元/人,健康跑参赛者须在比赛当年12月31日前满10周岁(须征得监护人同意后方可参赛),报名费为80元/人。

值得一提的是,本次赛事组委会将邀请国际精英选手参与首届赛事,参赛跑者将有机会与国际高水平专业选手一比高下。而组委会也特意设置了赛事奖金与大众跑者奖金,更好地调动跑者的积极性。除此之外,男子前400名、女子前200名运动员可获得2018上海国际半程马拉松赛半程马拉松项目参赛名额。半程每一位参赛选手都将获得300上马积分,组委会不断提供参赛机会让跑者得到锻炼,从而提升跑者自身路跑水平。

结合长宁特色,彰显长宁活力,打造国际化半程赛事。

国际化是长宁区的标签特色,长宁是上海国际化程度最高的城区之一,是上海最早的成熟的商务商贸区之一,拥有28家驻沪领事机构和来自150个国家和地区约9万名境外人士,著名的“古北新区”有着“小小联合国”的称号。此次赛事,除了按国际专业赛事惯例邀请国外优秀选手参与外,还向长宁区对外友好城区以及驻沪领事机构发出邀请,预计将有日本大阪府枚方市、匈牙利布达佩斯第八区、捷克布拉格第一区等3个友好城区20余名代表作客长宁,驻沪领事馆100余位外国友人受邀一同参赛,与跑友们一同感受长宁。通过此次半程马拉松赛,将为长宁的国际交流搭建一个绝佳平台,并向国内外跑友呈现长宁区秀美的生态风光、浓厚的人文底蕴、繁荣的商贸气息及闲适的宜居环境。

荣获“全国文明城区”称号的长宁,多元文化相融共生,健康、文明、时尚正成为人们的一种生活态度,体育健身正成为人们的一种生活方式。长宁全民健身基础扎实、氛围浓厚,近年来,长宁区运动会、白领运动会等主题赛事活动多元开展,每年赛事活动近百场,近千支健身团队活跃在各个社区,长宁区在上海市全民健身发展指数评估中名列前茅,国民体质监测中综合指数也不断上升。长宁区正在建设国际精品城区,全民健身、市民健康是建设国际精品城区的重要指标。长宁区政府立足区域特点、市民需求和长远发展,同步配套软硬件建设,在陆续推出国际半程马拉松赛、境外友人运动会的同时,充分利用区域内外环林带生态资源和苏州河滨河资源,正在配套建设临空慢行系统和苏州河健身步道,打造“平赛合一”体育活动集聚区,为市民提供更多休闲慢行的城市公共开放空间,努力使长宁更加宜商宜居宜业。

整合各方资源,强化赛事服务,打造人性化半程赛事。

斯凯奇长宁国际半程马拉松赛将以上马赛事筹备标准为标杆,从赛前筹备、赛时体验、赛后回顾等方面全面为跑者提供优质服务。赛事冠名赞助商美国休闲运动品牌——斯凯奇为每位跑者准备了专业运动服装及装备包,组委会也将在赛道沿线每五公里设立充足的饮水补给,7.5公里起每五公里设置用水站,并设有两处补给站,为跑者们创出好成绩提供全面的服务保障。除此之外,上马运营团队、长宁区医疗救护团队、公安保障团队及志愿者团队将齐心协力通过更专业、更精细的服务为参赛者保驾护航。赛事组委会将从长宁区各企业、学校等单位中招募500余名赛事志愿者和外语志愿者来助力本次赛事,充分整合区内各资源为选手作好服务工作,凸显人性化的赛事服务特色。

本次比赛由长宁区人民政府、上海市体育局、上海东浩兰生(集团)有限公司主办,长宁区体育局、上海东浩兰生赛事管理有限公司承办,上海市路跑协会指导。除此之外,本次赛事也得到了社会广大企业——冠名赞助商斯凯奇贸易(上海)有限公司、官方支持商统一企业(中国)投资有限公司、博世(中国)投资有限公司的大力支持。

不断推陈出新,孕育精品赛事的上马系列赛,将继续依托路跑赛事展现上海国际化城市形象,打造长宁第一场专业化、国际化与人性化并存的半程马拉松赛。

新闻推荐

进入新闻频道 >

点击排行